学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 学术活动简讯
教育学部赴怀柔实地调研并商洽区校合作 发表时间:2020-05-18 08:34:20 浏览次数:

514日上午,教育学部部长朱旭东教授率团赴怀柔开展实地调研,并与怀柔区教委就区校战略合作相关事宜进行座谈。李芒副部长、王晨副部长、苏君阳院长、曾晓东主任、薛二勇主任、黎辉兰副院长、阮华博士生及学科建设办公室相关负责同志参加考察。区教委副主任王恩成、张宝宪、李拥政、单雪琴、区教委督导科负责人王树林和区教委办公室主任杨京超出席座谈会。

座谈前,在怀柔区教委的陪同下,教育学部团队一行参观了怀柔杨宋中学和一零一中学怀柔校区,实地了解两所中学的情况,校长赵福岚和崔峰亲自分别就所属学校作简要介绍。

 

(图:怀柔杨宋中学实地调研)

 

(图:一零一中学怀柔校区实地调研)

座谈会上,怀柔区教委徐志芳主任代表区教委对北师大教育学部一行的到来表示欢迎。他首先介绍了怀柔区教育的整体概况和发展建设规划,并表示,怀柔区对教育质量有迫切的提升需求,区教委正在积极申请增加教育经费投入,期望通过引入优质的外部力量,加快自身的教育能力提升。

随后,双方与会人员结合实际,围绕推进区校教育合作,深化教育领域探索共建等事宜进行了交流与讨论,明确了怀柔区教育面临的具体困难,初步探索了战略合作的可能性。

会上,朱旭东部长提出了“雁栖湖教育行动计划”,规划了教育学部可以为怀柔区提供的十大潜在支持项目。朱部长指出,怀柔区是北京市落实“四个中心”建设的一个重要组成部分。随着怀柔区城镇化经济社会发展,教育质量提升成为满足城镇化教育城市发展的一个根本性需求。怀柔作为北京市重点打造的综合性国家科学艺术中心,未来集团化办学和国际学校的引入会带来区域教育的新布局,对教学效率的提升也提出了新要求。北师大教育学部将充分发挥自身教育领域的综合优势,整合资源,与怀柔区教委携手探索合作领域,助力怀柔区教育现代化目标的实现。

会后双方将进一步沟通交流,明确合作的具体内容,积极推进合作落地,共同促进怀柔区教育的发展。

 

 

 

 


上一条: “我国高校教师教学发展中心建设与发展规划研究”线上课题启动研讨会召开 下一条: 中小学校线上教育教学经验交流会举行
分享按钮