学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
教育学院国际联盟第二次线上工作会议召开 发表时间:2020-05-18 09:05:10 浏览次数:

北京时间2020514日晚800-900,教育学院国际联盟(International Network of Educational Institutes-INEI)本年度第二次线上工作会议召开。会议主要就圣保罗大学教育学院发起倡议的新冠疫情下教育学院国际联盟工作宣言的写作工作进行线上交流。

参与本次会议的人员包括INEI宣言编辑小组的7位成员:墨尔本大学教育研究院Lorraine Graham副院长;圣保罗大学教育学院Ana Duboc博士;多伦多大学安大略教育研究院Michele Peterson-Badali副院长;南洋理工大学教育学院Chew-Hung Chang副院长;开普顿大学教育学院Catherine Kell主任;伦敦大学学院教育研究院John O’Regan副主任; 威斯康辛大学麦迪逊分校教育学院国际交流办公室Li-Ching Ho主任。北师大教育学部国际交流与合作办公室王贺嘉、教育学院国际联盟秘书处王晨秘书也参与了会议。会议由Michele Peterson-Badali副院长主持。


教育学院国际联盟疫情期间第二次线上工作会议召开

在线上会议中,7位编辑组成员就新冠疫情下教育学院国际联盟工作宣言(INEI Statement的发布目的、主要受众、关注重点、表达措辞、发布形式等具体问题进行讨论。会上,Michele Peterson-Badali副院长带领参会成员一同阅读了圣保罗大学教育学院Ana Duboc博士的起草的宣言初稿,John O’Regan副主任的编辑稿,以及Chew-Hung Chang副院长提出的修订意见。通过讨论,小组成员确定了工作制度,小组成员根据时区先后接力完成编辑,保留原稿文字,并且互相提出和解答问题,最终由Michele Peterson-Badali副院长完成全文综合编辑并定稿。小组计划在教育学院国际联盟疫情期间第三次线上工作会议时将定稿提交参会副院长审议,通过后尽快获得院长签字同意。经过各联盟教育学院院长签字后,疫情下INEI工作宣言将发布至教育学院国际联盟官网。

上一条: 探索未来教育形态,促进开放教育实践 ——“根据联合国教科文组织《开放教育资源建议书》,推动疫情期间开放教育实践” 国际网络研讨会 下一条: 关于鼓励并资助学部师生参加2021 AERA年会的通知
分享按钮