学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
关于鼓励并资助学部师生参加2021 AERA年会的通知 发表时间:2020-05-19 18:36:25 浏览次数:

教育学部全体师生:

  美国教育研究协会(American Education Research Association,以下简称AERA是世界上重要的教育研究组织,每年该协会均举办为期一周的年会。AERA年会通过各种方式进行学术交流,包涵的学科方向广泛,几乎涵盖教育学科的各个领域。参会者不限于美国本土的教育工作者和研究者,每年该年会参与人数均保持在20000人左右,是全球最具影响力的教育学科学术交流平台。


  学部自2011年起组织教师和学生参加该年会,并从2014年起在AERA年会上举办招待会,宣传我校和学部的学术成果,扩大学部国际影响力,吸引国际伙伴。自2015年起,学部和香港大学教育学院联合举办招待会,获得广泛好评。目前BNU-HKU联合招待会已经成AERA会上规模最大的招待会之一。


  2021AERA年会将于49日—412日在美国佛罗里达州奥兰多(Orlando,FL)举办,主题为Accepting Educational Responsibility。目前已经开放投稿,投稿截止时间为2020722日(July 22, 11:59 pm PDT)。关于大会注册投稿的详细要求和流程请以官网信息为准,详见:https://www.aera.net/Events-Meetings/Annual-Meeting/2021-Annual-Meeting-Call-for-Paper-and-Session-Submissions


  为提升学部师生的国际化水平,促进国际合作科研和国际发表,学部出台了政策,全额资助AERA年会上做发表的教师。学部现明确并规范对参加AERA年会并发表论文师生的资助范围:


1学部只资助学部教师为第一作者的大会报告、小组报告(panel)和圆桌会议报告(round table)。不资助张贴报告(poster)。

2学生能否受到资助和资助标准按照学部《北京师范大学教育学部资助学生出国(境)交流管理办法》文件执行。

3学部对教师的资助包括:往返旅费(北京至活动举办地捷径直飞往返经济舱机票、火车票)、境外城市间交通费、会议注册费(只报AERA册费,同期同地举办的其他会议注册费不予支持)、在外食宿费(规定额度报销或包干使用)、公杂费、签证费(实报实销)、保险费。报销相关程序与要求见附件。

4所有参会的师生,不论是否受到学部资助,均有义务协助学部举办招待会并参加招待会。

5所有受资助的师生,回国后均有义务提交出访报告。

6已投稿的师生须向学部国际交流与合作办公室备案投稿事宜,以便次年讨论资助时核实。

 

  如有疑问,欢迎咨询学部国际交流与合作办公室:王老师 58800885;刘老师58804090

 

  特此通知。

 

附件:

一、学部发[2019]05号-关于印发《北京师范大学教育学部教师出境资助管理办法(试行)》的通知【扫描】.pdf

二、学部发[2019]13号-关于印发《北京师范大学教育学部资助教师出境参加国际学术会议管理办法(试行)》的通知【扫描】.pdf

三、学部发[2018]09号-北京师范大学教育学部资助学生出国(境)交流管理办法【扫描版】.pdf

 

 

 

教育学部国际交流与合作办公室

2020519

 


上一条: 教育学院国际联盟第二次线上工作会议召开 下一条: 教育学院国际联盟副院长工作会议顺利召开
分享按钮