学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
教育学院国际联盟副院长工作会议顺利召开 发表时间:2020-05-22 10:21:13 浏览次数:

北京时间2020520日晚800-900,教育学院国际联盟副院长工作会议顺利召开。本次会议是20205月以来,联盟成员单位共同参与的第三次在线工作会议。会议主要讨论教育学院国际联盟成员单位在新冠疫情下,加强科研合作和组织线上研讨会的议案,以及教育学院国际联盟工作宣言的发布和宣传事宜。

会议参与成员包括:墨尔本大学教育研究院Sophie Arkoudis副院长, Lorraine Graham副院长;多伦多大学安大略教育研究院Michele Peterson-Badali副院长;北京师范大学教育学部王晨副部长, 科研办苏莎娜副主任,国际办刘静主任和王贺嘉老师;广岛大学国际发展事务副主任Yasushi MARUYAMA 教授;南洋理工大学国立教育学院Chew-Hung Chang副院长, Dennis Kwek 副院长;圣保罗大学教育学院Ana Duboc博士;国立首尔大学教育学院Seon-Young Lee副院长;伦敦大学学院教育研究院John ORegan副主任,Alison Fuller主任;威斯康辛大学麦迪逊分校教育学院Dorothy Farrar-Edwards副院长,国际交流办公室Li-Ching Ho主任。会议由北京师范大学教育学部国际交流与合作办公室主任刘静博士主持,由教育学院国际联盟秘书处王晨秘书辅助讨论。


教育学院国际联盟副院长工作会议召开

本次会议主要就两方面事宜进行商讨和推进。第一:各成员单位参会代表共同倡议加强联盟成员间的科研合作,充分利用201911月联盟年会讨论契机,通过线上会议平台和线上工作室等形式,讨论和推进当下一系列具有时效性和紧迫性的教育学问题,以促进社会各界在危机期间强化对于教育事业的关注,加强教育投入,深入审视对于社会发展和公平具有基础性意义的教育议题。第二:参会代表审议并有限通过了INEI Statement on the Global Coronavirus Pandemic (宣言),认可该宣言为教育学院国际联盟成员机构的共识,倡议联盟成员单位正视疫情挑战,反思教育政策、实践、研究和干预如何在当下应对疫情危机,如何在未来适应不断变化的社会需求;此外,参会代表同意将宣言终稿提交各机构院长审核后签署生效,并在INEI官网和其他合适的平台向全球发布。

本次线上会议组织严密有序,讨论深入高效,着重探讨了教育学院国际联盟疫情期间的事务性问题和研究性活动。本系列会议充分显示了联盟作为具有国际影响力和责任感的教育学院合作平台,能够针对具有社会实践意义的教育学课题,联合多国领先教育学力量进行多元探讨,从而引导社会和学界关注,充分发挥教育对社会发展的促进作用。

上一条: 关于鼓励并资助学部师生参加2021 AERA年会的通知 下一条: 暂无下一条新闻
分享按钮