学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 通知公告
【研】关于教育学部非毕业年级研究生暑期返校的通知 发表时间:2020-08-01 12:48:20 浏览次数:

随着北京市疫情防控等级的降低,部分非毕业年级研究生因学术科研工作的需要,希望可以返校尽快开展科研工作,考虑到学生的实际需求,学校结合实际情况,特发布返校工作安排的通知,具体要求如下:

一、时间安排

根据北京市疫情形势,学校初步拟定85-7日,允许部分有科研需求的非毕业年级研究生返校(包括17级延期博士,19级博士返回昌平校区)。

二、学生返校原则

非毕业班研究生返校本着学术科研导向,非必要不返校和返校后导师负责的原则开展工作。

三、学生返校条件

1.所在地区为低风险地区,且所在市///镇等近 14 天无新增新冠肺炎确诊和疑似病例;如近期从国外返回,须在国内完成14天集中隔离和7天居家观察,符合解除隔离条件。

2.过去14天内未接触过疑似或者确诊病例。

3.过去14天内本人无发热、咳嗽、乏力等症状。

4.返校当天本人健康码显示无异常。

四、审批流程

1.学生返校前须填写《非毕业年级研究生返校申请书》(附件1)并手写签字,导师填写《课题组非毕业年级研究生返校知情同意书》(附件2),并签字或盖章(电子签名章即可)。学生本人须于8222:00前,将填写好的附件12发送至fegraduate@126.com,邮件主题命名为“学号-姓名-暑期返校申请”,附件命名为“学号-姓名-文件名称”。

2.学生须于8222:00前,填写《非毕业年级研究生暑期返校信息统计表》,链接为:https://www.wjx.cn/jq/86873365.aspx

3.教育学部根据返校条件对学生申请进行审批;信息网络中心将根据返校学生填报的《非毕业年级研究生暑期返校信息统计表》,开通相应的入校和出校权限。85-7日,审批通过的学生可以在审批的时间内通过小南门(昌平校园北门)刷身份证入校(晚上十点以后到校的学生如果南门临时没有值守人员可以拨打58806110

五、其他要求

1.申请返校学生须按照学校指定的日期购买车票并申请入校,健康码要求详见附件1

2.学生返校后要严格遵守学校各项疫情防控要求。学校将继续实行封闭管理,非特殊情况学生不得出校,正式开学前原则上不可离校;注意宿舍卫生和个人卫生,勤洗手、勤通风,每日三次测量体温并上报;在校园内不串宿舍、不聚集、不聚餐,公共场所保持1米社交距离,在室内封闭空间和人员密集区域必须佩戴口罩。

联系人:张老师,教育学部企业微信APP上搜索“张斐”

 附件1:非毕业年级研究生返校申请书(学生填写).docx

 附件2:课题组非毕业年级研究生返校知情同意书(导师填写).docx


教育学部重大传染疾病预防控制工作领导小组

202081

上一条: 【本】关于教育学部2019年秋季学期火花思维人才培养奖学金评选的通知 下一条: 暂无下一条新闻
分享按钮