学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 通知公告
谋新篇 开新局 “六化”融入学部行政工作新局面——教育学部召开新学期全体行政人员会议 发表时间:2020-09-25 10:03:53 浏览次数:

918日下午,教育学部新学期全体行政人员会议在英东楼352会议室召开。部长朱旭东、副部长张京彬、副书记刘立以及学部全体行政人员出席会议。会议由张京彬副部长主持。

 

会议伊始,张京彬副部长对上学期学部的整体行政工作进行了总结回顾,充分肯定了学部各部门数月以来立足学部实际情况、对标上级各类要求,在疫情防控、线上教学、学生复课、后勤保障等方面取得的成绩,并对新学期即将开展的信息化建设以及疫情常态化背景下学部行政工作面临的新机遇和新挑战做了重点阐释。

随后,各办公室选派代表分别从各自的日常工作出发,针对部长提出的学部行政工作“规范化、制度化、专业化、科学化、人文化、国际化”谈工作做法与心得体会。党政综合办公室副主任丁秋祎以“以规范化管理、促规范化执行”为主题向与会老师们做了学部行政工作“规范化”报告;人事办公室关丽琴老师则分享了人事工作“制度化”的几点思考;教学办公室肖潇老师探讨了学部教务工作中如何将“专业化”内化于心外化于行;学科建设办公室副主任苏莎娜围绕“科学化”的证据、数据和工具服务于学部科研管理工作展开了交流;学生工作办公室张斐老师介绍了“人文化”视角下教育学部的奖助育人工作;国际交流与合作办公室江竹君老师则从国际交流工作的日常出发,分析了学部行政工作如何进一步迈上“国际化”新台阶。

汇报结束后,学生工作办公室主任邱化民代表学部行政人员发言。他谈到,部长提出的“六化”是互为补充、一以贯之的,学部各部门工作的开展都需要这“六化”融汇其中。以学生工作为例,规范化是学生工作的前提,制度化是基础,专业化是目标,科学化是要求,人文化是路径,国际化是方向。

最后,部长朱旭东代表教育学部全体师生为过去学部各项工作的顺利开展向各位行政人员表示了衷心的感谢。同时也提出了几点期望,首先,要有担当意识、注重提高工作效率、提高工作质量、优化工作流程;其次,要爱岗敬业,工作不拖延,提高执行力;第三,不推诿扯皮,处理好“主责”和“次责”的关系;第四,处理好“有为才有位”的关系,避免职业倦怠;第五,工作处处留痕、重视数据积累;第六,遵守学部规章制度,有制度理性;第七,工作积极主动,营造风清气正的工作氛围;第八,正确处理学部整体利益、部门利益、个人利益的关系,要有底线意识、红线意识;第九,工作着装得体,言行得当,微笑服务,展现良好的职业素养和风采风貌;第十,各办公室主任要切实发挥行政骨干力量的作用,统筹好本办公室工作。

通过此次会议,学部全体行政人员进一步明确了工作原则、工作纪律和任务要求,统一了思想,凝聚了共识,并将以此次交流为契机,把“六化”融入日常工作,进一步规范工作纪律、完善业务流程、细化责任分工。新学期,学部行政团队必将以实际行动和饱满热情,扎实做好本职工作,开拓学部行政工作新局面。

 

 

教育学部党政综合办公室

 

上一条: 关于2020年中秋节、国庆节放假及安全稳定工作的通知 下一条: 凝心聚力建一流,砥砺奋进谱新篇——教育学部召开2020年秋季新学期全体教师大会
分享按钮