学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
立足区域发展需求 培养教师领军人才——门头沟区未来教育家培养基地签约仪式顺利举行 发表时间:2020-11-18 11:15:49 浏览次数:

新时期,我国提出“培养造就数以百万计的骨干教师、数以十万计的卓越教师、数以万计的教育家型教师”。其中,教育家型教师是教师队伍中的领军人才,是区域教育发展改革的专家智库,在促进区域教育创新与改革发展中发挥着引领作用。据此,教育部普通高等学校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心(以下简称“北京师范大学教师教育研究中心”)依据自身建设教育部中小学名师领航工程北京师范大学培养基地的实践经验与研究成果,积极推进区域未来教育家培养基地建设。

20201116日,门头沟区未来教育家培养基地签约仪式顺利举行。在民进中央主席蔡达峰、中共北京市委副秘书长唐海龙、民进北京市委主委庞丽娟及中共门头沟区委书记张力兵等领导的共同见证下,北京师范大学教师教育研究中心与北京市门头沟区教育委员会签订“门头沟区未来教育家培养基地”项目合作协议书。参与本次签约仪式的主要有中国民主促进会代表、中共北京市委代表、中国民主促进会北京市委代表、北京师范大学教师教研究中心代表、北京市门头沟区政府代表等。

 

签约仪式现场

以此为起点,北京师范大学教师教育研究中心与北京市门头沟区教育委员会将协同合作,立足“‘8+1’行动”的八大民主党派服务国家经济社会发展的创新模式,以开展教育家型教师培养实践、实施教育家型教师研究、研发教育家型教师培养课程体系为主要路径,着力培养教育家型教师,为铸造门头沟区高素质专业化创新型教师队伍注入新的活力。

 

与会人员合影留念 

上一条: 北京师范大学教育学部—青海师范大学教育学院对口支援工作交流座谈会举行 下一条: 教育学科第五轮学科评估启动会顺利举行
分享按钮