您所在的位置:首页 »党建工会 »新闻报道

教育学部隆重举行 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式

党政综合办公室

2021-07-01

30

7月1日下午,教育学部在英东楼129室隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。老党员代表,教育学部党委书记施克灿,副部长李芒、张京彬、余凯,党委副书记阚维、刘立,教工党支部书记代表和学生党支部书记代表等近50人参加。教育学部党委副书记阚维主持颁发仪式。

image.png

    教育学部党委书记施克灿致辞

施克灿书记在致辞中代表学部党委向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈祝贺和崇高敬意。施克灿表示,在建党100周年这一重要历史时刻,首次颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的尊重和关怀,也代表着共产党人精神的传承和赓续。老党员忠心向党、忠诚不渝,把自己的毕生精力奉献给了党和人民的教育事业,为北京师范大学教育学科的建设和发展奠定了坚实基础。希望广大党员以老党员为榜样,传承红色基因,赓续奋斗精神,坚定理想信念,坚守初心使命,坚持立德树人,为党和国家的教育事业做出新的更大贡献。

image.png

教育学部党委书记施克灿为顾明远先生敬献鲜花

在纪念章颁发环节,党委书记施克灿和副部长李芒分别为顾明远、迟恩莲、马燮如、陈忠文、龚乃传、祝士媛、周玉仁、朴永馨、刘秀英、苏真、周伦启、刘传德、庄梅初、程书肖、熊源发、王义高、赵忠心、李春生等18位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并敬献鲜花。

image.png

image.png

image.png

老党员们畅谈感想

获得纪念章的老党员们畅谈了感想。资深教授顾明远先生表示听了习总书记在庆祝大会上的重要讲话深受鼓舞,并号召老党员、寄语年轻党员,关心国家教育事业,助力学校和学部建设发展;马燮如老师分享了自己的入党故事以及对党的坚定信仰,祝愿学部发展越来越好;周玉仁老师深情回忆了师大附属实验小学建校之初的艰辛岁月,表示她们听党话跟党走克服重重困难为党的教育事业奋斗;朴永馨老师用“荣幸在党65年,平平常常一成员,特殊教育终身业,小康社会一点点,为党为民不停步,再次奋蹄不改变”表达了自己的激动心情;庄梅初老师号召大家牢记初心使命,响应党的号召,发扬艰苦奋斗的作风,永远跟党走;龚乃传老师、周伦启老师、刘传德老师、程书肖老师、熊源发老师、王义高老师、李春生老师表示获得“光荣在党50年”纪念章感到强烈的荣誉感、归属感和使命感,要继续为党的事业发光发热,并祝愿学部和学校发展越来越好。

image.png

教工党支部书记代表杜瑞军发言

教工党支部书记杜瑞军代表教师党员向老党员们表示感谢,正是有了老党员们的无私奉献和艰苦奋斗才有了教育学部如今的领先地位,广大党员要学习老党员们对党和国家事业的坚定信仰,传承和发扬老党员们的奉献精神,为教育学部世界一流教育学科的建设贡献自己的力量。

image.png

2019级硕士第三党支部书记彭金琳发言

2019级硕士第三党支部书记彭金琳表示参加庆祝建党百年大会和教育学部“光荣在党50年”纪念章颁发仪式对自己是一次精神的洗礼,使自己进一步坚定了对党的信仰,作为年轻党员,要学习老党员们信念坚定,矢志不渝,艰苦奋斗,为党为国奋斗终生。

image.png

“光荣在党50年”老党员合影

资讯推荐