您所在的位置:首页 »国际交流 »最新动态

教育学部团组参加中华教育学会首届年会

国际交流与合作办公室

2024-08-01

2024728日至29日,以“互学、合作与共荣——全球视野下的中华教育”为主题的首届中华教育学会年会在加拿大西安大略大学教育学院举行。来自中国和加拿大等高校的六十余名教育研究与实践者参加了本次年会。教育学部部长朱旭东教授应邀出席本次年会并做主旨报告。

开幕式部分代表合影

728日,朱旭东教授以“新时代中国特色教师教育体系的重构”为主题进行了主旨演讲,系统阐释了重构教师教育体系的新时代背景、教师教育体系存在的问题、教师教育体系的调整等,参会的学者就这一问题展开了广泛深入的交流探讨。

教育学部部长朱旭东教授做主旨报告

729日,西安大略大学教育学院与各校代表团召开了工作会议。出席本次工作会的有北京师范大学教育学部部长朱旭东教授、西安大略大学教育学院院长多娜·科措珀乐丝教授、西安大略大学教育学院李军教授、西安大略大学教育学院蔡馨惠教授、浙江大学教育学院院长阚阅教授、深圳大学教育研究院院长李树英教授、教育学部国际办外事秘书于国欢。与会嘉宾分别介绍了所在机构的教学、科研等情况,并围绕师生短期交流项目、培训项目等合作可能展开讨论。与会各方表示将继续加强院校间的交流与合作,拓展合作机会。

工作会代表合影